Прыжки на батуте чемпионы ссср. Чемпионка ссср по прыжкам на батуте просит милостыню

Его ведёт Иван Санников из Красноярска. В нём он регулярно выдвигает здравые идеи по улучшению городской среды. Сейчас Иван исследует П-образные пешеходные переходы.

Это настоящая беда города – когда на перекрёстке работают только 3 перехода вместо 4-х, и пешеходы вынуждены делать крюк, трижды ожидая зелёного сигнала светофора вместо того, чтобы просто перейти на другую сторону дороги. Идиотизм, скажете вы? Разумеется! К сожалению, не все разделяют эту точку зрения...

Увы, в наших городах это обычная практика. На ключевых местах переходы выкорчёвывают и ставят красивый заборчик, чтобы не лазили. Отказ от перехода, как правило, объясняется интенсивностью движения на конкретном перекрёстке, а заборчик – "заботой о пешеходах". Довольно цинично, правда?

Обычно какой-нибудь главный гаишник убеждает мэрию закрыть пешеходный переход – тогда "все проблемы решатся"! Пробки рассосутся, счастливые бабушки будут как кроты спускаться под землю и радостно оттуда выныривать, как дельфины. Настанет счастье и вечная весна! А чтобы заблудшие души не нарушали сложившийся порядок, надо поставить ЗАБОРЫ. О, это отдельная тема. Народ, понимаешь ли, то ещё быдло, и обуздать его можно только забором!

С "противопешеходными" заборами в России можно столкнуться где угодно.

Это Омск (ну вы и так поняли...):

Москва (на противоположной стороне улицы)

Тула

Ещё немного классического Омска...

Волгоград;(

В Сергиевом Посаде несколько лет назад был элитный забор для солидных господ. Не знаю, сохранился ли.

Как показывает опыт, эффект от таких мер обратный. Города становятся опасными и неудобными. Никто не хочет трижды переходить дорогу вместо того, чтобы перейти её один раз. Люди готовы рисковать своей жизнью ради экономии сил и времени. Поэтому они игнорируют правила, перелезают забор и перебегают дорогу в неположенном месте.

Вот что за один день наблюдения за перекрёстком в Красноярске насчитал Иван с помощниками:

"В первый день, с 8:00 до 20:00, я и трое помощников сидели на стуле на перекрёстке Мира и Робеспьера, считали пешеходов, переходивших дорогу "с нарушениями". Люди перебегают дорогу в неположенном месте, где по логике комфортной городской среды должен быть переход. Мы насчитали 261 нарушителя. В том числе 66 – пожилые маломобильные люди. В отличие от остальных, им сложнее всего трижды пересекать дорогу, чем один раз. С 18:00 на нашем перекрёстке появились две патрульных машины. В это время число нарушений сократилось вдвое (за два часа): 22 против 44.

Мы считаем пешеходов, потому что П-переход – самая показательная, острая и проблемная точка в пешеходной среде города. Нужно её понять. Представьте: люди тут сотнями нарушают правила, бегают перед машинами. Больше в таком объёме нигде этого нет".


В комментарии к Ивану тут же набежали автомобилисты, которые доказывают, что пешеходы сами во всём виноваты, и надо их наказывать. Есть и такие водители, которых тоже бесят П-образные переходы, но они предлагают решить все проблемы с помощью подземных и надземных переходов.
Сергей Холиванов:

"Зачем их убирать? Мне как водителю они удобны, как пешеходу понятны, 5 минут лишнего времени роли не сыграют, а в пробках никому не хочется стоять".


Анастасия Кузнецова:

Воспитать в людях соблюдение правил – тоже вариант) Подземные либо наземные переходы – идеальный выход, но дорогой. Да даже они не помогают, на Ленина возле Института искусств всё равно прутся по дороге.

П-образные [переходы] разгружают город от пробок! И водители правы, так как пешеходы нарушают! Почему водитель едет 70 [км/ч] там, где [ограничение] 60, и ему [выписывают] штраф? А человек идёт, где не положено, и ему ничего?) А уж если такого ещё и собьют, когда он выскочит за 1 м перед машиной, то виноват водитель только?! Элементарная физика докажет, что водитель ничем ему помочь не мог, но посадят именно его, а не пешика".


Роман Eraser

"Любому адекватному человеку понятно, что это маразм. Переход по "мостам" на КАЖДОМ перекрёстке – решение вообще всех пешеходно-дорожных проблем.


Правда в том, что виноваты не пешеходы, а безалаберное планирование.

Даже если на каждом перекрёстке поставить по гаишнику и развесить камеры, люди всё равно будут делать так, как им удобно. А статистика ДТП у нас сами знаете какая... Например, в Красноярском крае, о котором идёт речь, только за 2016 год произошло 1259 ДТП с участием пешеходов. Были ранены 1190 человек, 115 погибли. В целом по России за прошлый год погиб 5931 пешеход, почти 50 тысяч пострадали.

Это значит, что в регионе каждые 3 дня погибает один пешеход. А всего в стране гибнет от наезда автомобилей почти 15 пешеходов каждый день .

Это на порядок больше, чем в Европе или США. Просто сравните статистику. А теперь вспомните любой город, по которому вам было удобно гулять: Париж, Лондон, Амстердам, Вена и т.д. Много там заборов, надземных переходов? Мы сами делаем небезопасные и неудобные города, а потом удивляемся, почему это столько людей погибает. Вот потому и погибает.

24 июля 2017

Елена Слипаченко старается не падать духом, несмотря на сложную жизненную ситуацию.

Елена Слипаченко вынуждена просить милостыню/Фото: "Комсомольская правда"

На прошлой неделе один из пользователей соцсети разместил на своей странице в Instagram фотографию спортсменки по прыжкам на батуте Елены Слипаченко. В подписи к снимку мужчина рассказал, что в прошлом женщина была чемпионкой СССР, но вынуждена была попрощаться с большим спортом. Сейчас Елена просит помощи у неравнодушных людей на улицах Петербурга.

«Каждый день, чтобы выйти из дома, она платит соседям по двести рублей, что бы ее спустили! Ее пенсии хватает только на оплату ЖКХ», – писал Сергей Гордеев в микроблоге. «Крик о помощи» мгновенно подхватили СМИ, журналисты связались с Еленой Слипаченко, которым женщина рассказала о том, как же так получилось, что бывшая чемпионка вынуждена просить милостыню. В ходе беседы выяснилось, что в молодые годы Елена была выдающейся спортсменкой по прыжкам на батуте, но когда пришло время определяться с профессией, женщина решила попрощаться с большим спортом и, по совету родителей, выбрать что-то более основательное. Слипаченко долгое время работала в торговле, вышла замуж, родила сына, но 10 лет назад ее жизнь перевернулась буквально с ног на голову.

У Елены начали отказывать ноги, врачи не могли поставить точного диагноза, говоря то об о проблемах с почками, то об онкологии. Спустя несколько лет обследований медики выяснили, что у Слипаченко компрессионный перелом позвонков, ведущий к парализации. Ей сделали операцию и, таким образом, спасли жизнь, но лишили способности передвигаться. Женщина оказалась прикована к инвалидной коляске и потеряла работу. Елена получает пенсию по состоянию здоровья, но этих денег все равно недостаточно, чтобы оплатить услуги ЖКХ и необходимое лечение, поэтому она вынуждена просить помощи у людей.


Историю Елены Слипаченко активно обсуждают в соцсетях/Фото: соцсети

«Отопление же работает, квартира у меня большая, прописаны в ней и брат, и сын – но плачу я одна. Остальное идет на продукты и медикаменты. С начала 2016 года меня лишили дотаций на лекарства. <…> Даже услуги социального работника, который приходит ко мне, потому что я лежачая, и то сделали платными», – высказалась Елена. Несмотря на непростую жизненную ситуацию, женщина старается не падать духом.

Елена Слипаченко стала героиней ток-шоу "Прямой эфир". Участница церемонии открытия Олимпиады-80 едва сводит концы с концами. Даже родной сын отказывается помогать женщине.

Некоторое время назад Дмитрий Апряткин встретил на улицах Санкт-Петербурга женщину в инвалидной коляске. Она просила милостыню. Оказалось, что это Елена Слипаченко. Ранее она была чемпионкой СССР по батутному спорту, а также принимала участие в церемонии открытия Олимпийских игр 1980 года. Сейчас Елена с трудом может прокормить себя на пенсию. Она живет в квартире с сыном, который отказывается ей помогать.

больше по теме

Олимпиада-2018: кто виноват, что российские спортсмены не едут В связи с тем, что сборную России не пустили на зимнюю Олимпиаду-2018, журнал «Телепрограмма» объясняет, кто виноват в случившемся и как будут показывать Игры.

Сегодня чемпионка стала героиней ток-шоу «Прямой эфир». Она рассказала, что иногда просит вывезти ее на улицу, чтобы просить милостыню, так как ей не хватает денег. Однако не всегда она может просидеть несколько часов на улице из-за своего здоровья. «Первый раз меня вывезли на час. Я плакала, так как мне было очень стыдно», - призналась Слипаченко. Она передвигается только с помощью инвалидного кресла. «Был когда-то удар. Из-за пропущенного лечения сгнивает позвоночник. Нужно было вставить пластинку. Меня почистили и сказали: „Мы тебя спасли“. Денег на лечение у родственников не было. Никто и не консультировался», - рассказала чемпионка о том, как она стала инвалидом.


Благодаря Дмитрию многие узнали, что чемпионка СССР живет в нищете / фото: кадр из передачи

Ведущий Андрей Малахов поинтересовался у бывшей гимнастки о том, почему у нее сложные отношения с сыном Максимом. Елена пояснила, что растила его одна. Она предполагает, что мало уделяла ему внимания, поэтому их отношения со временем испортились. Со своим мужем женщина состоит в разводе. «С 1997 года мы не вместе. Он не помогал ни алиментами, никак», - отметила Слипаченко. Редакторы передачи вышли на связь с сыном чемпионки. Он пояснил, что не считает себя родственником Елены. Молодой человек заверил, что она страдает алкогольной зависимостью.


Елена Слипаченко вынуждена просить милостыню / фото: кадр из передачи

После этого Максим появился в студии. Он рассказал, что поменял свою фамилию, а также имя. Молодой человек считает, что в сложившейся ситуации виновата сама Слипаченко. «Я почти не помню свое детство. Потом в определенном возрасте, довольно маленьком, я узнал про запрещенные вещества, как употребляемые, так и распространяемые этой самой женщиной. Тогда у меня и испортилось отношение», - рассказал Максим. По его словам, из-за матери его в школе дразнили дети. Он отметил, что и сама родительница его часто принижала. Молодой человек признался, что решил сменить фамилию, когда у его матери отказали ноги. Он подозревает, что это произошло из-за того, что Елена в свое время принимала наркотики. Бывшая спортсменка заверила, что довольно давно пытается наладить отношения с наследником, но у нее не получается.


Сын Елены отказывается ей помогать / фото: кадр из передачи

Также выяснилось, что у Слипаченко есть брат. По словам чемпионки, родственник иногда помогает ей, но и этого недостаточно. Мужчина прописан в квартире экс-спортсменки. Елена уверяет, что ее не пытаются выгнать из дома, свою долю жилплощади она хочет оставить сыну.

В финале эфира, услышав аргументы обеих сторон, Андрей Малахов призвал свою гостью переосмыслить свою жизнь. Он надеется, что найдутся люди, которые помогут чемпионке СССР.

Елена Слипаченко не может ходить вот уже несколько лет. Некогда знаменитая спортсменка прикована к инвалидному креслу.

Больше десяти лет назад чемпионка сильно ударилась спиной. Врачи поставили диагноз – компрессионный перелом. Денег на лечение у женщины не было. Еще через два года ее парализовало. И теперь у Елены двигаются только руки. Об этом стало известно в студии программы "Прямой эфир", куда пригласили Елену.

Она рассказала, что живет в Санкт-Петербурге на пенсию 14 тыс. руб. в облезлой квартире. Дворник-гастарбайтер возит ее на Невский проспект, и там бывшая звезда спорта просит милостыню. Собранные у добрых людей деньги Елена тратит на квартплату.

С нею живет сын, но он не помогает матери. Максим работает барменом и приходит домой только ночевать.

У спортсменки бывают соцработники, но они не могут решить всех ее проблем. Квартира чемпионки не подходит для инвалидного кресла, из-за чего Елена давно не может помыться.

Да и в подъезде женщине-инвалиду тяжело передвигаться. Спортсменка и на улицу не могла бы попасть, ели бы не помощник, который за символическую плату вывозит ее туда.

"Недавно знакомый спросил, хочешь ты жить или не хочешь? Это не жизнь, жесть", – отметила Елена.

После завершения карьеры в большом спорте в 18 лет она выучилась на бармена и начала работать в кафе: тренерская работа не приносила большого дохода. А травму она получила через много лет после занятий спортом, сообщила Слипаченко на передаче.

Женщина не назвала причину, по которой сын не помогает ей. И Максима тоже пригласили в студию. До съемок он заявил редакторам программы, что много лет не общается с матерью.

"Детство у меня было относительно счастливым. Однако в определенный момент я узнал про распространяемые и употребляемые запрещенные вещества. Дальше это усугублялось. Вещества распространялись этой самой женщиной", – рассказал молодой человек.

Максим даже не назвал Елену мамой, но вспомнил, что, когда ему было 8-10 лет, видел ее в невменяемом состоянии, из-за чего его дразнили в школе, и отношения с ровесниками у него не складывались. И обида на мать осталась до сих пор.

Елена, по ее словам, пробует наладить отношения. Но, видно, пока безуспешно.

Он живут вместе потому, объяснил Максим, что он не может снимать отдельную комнату. При этом, добавил молодой человек, ему ничего от нее не нужно, даже квартира.

Между тем у квадратных метров есть еще один владелец – брат Елены. И он сообщил по телефону о планах забрать у сестры свою часть собственности. У него своя семья, а родственнице он так же, как и ее сын, не помогает.

Елена Слипаченко – чемпионка СССР по батутному спорту, участница церемонии открытия Олимпиады-80.

Чемпионка СССР по прыжкам на батуте Елена Слипаченко вынужденно оказалась в студии «Прямого эфира». По словам спортсменки, которая около 10 лет сидит в инвалидном кресле и побирается в центре Санкт-Петербурга, телевизионщики выставили ее жертвой, хотя это не так.

Саму программу снимали летом, а вышла она только в сентябре. В студии рассказали историю Слипаченко, которая участвовала в церемонии открытия Олимпиады в Москве в 1980 году. Сейчас 55-летняя женщина — инвалид первой группы, свою травму она получила 10 лет назад, когда уже ушла из спорта. По утверждению телевизионщиков, у женщины фактически сгнил позвоночник, но на операцию у нее нет денег.

Помочь Слипаченко некому - ее соседи заняты, родственники далеко, а сын много работает и они не общаются. С первого этажа спортсменку вывозит дворник - за 100 рублей. Пандусы в ее доме не предусмотрены, хотя сама квартира, которая находится рядом с Невским проспектом, стоит около 10 млн рублей.

В студии Елена рассказала, что ее сын винит ее в бедах, он говорит, что мать много лет употребляла и распространяла наркотики.

Я видел это собственными глазами, все происходило при мне. Домой приходили люди, всюду я видел разбросанные принадлежности для употребления запрещенных препаратов", -

рассказал Максим.

Якобы именно из-за наркотиков, а вовсе не из-за спортивной травмы, у Елены отнялись ноги, и она стала инвалидом. Поэтому парень сменил фамилию и имя, а сама Елена признала, что уделяла ему мало внимания, а сейчас говорит, что сын хочет выселить ее из квартиры. Свою часть квартиры хочет и брат спортсменки, который когда-то даже клал в наркологическую клинику.

Свою версию Елена рассказала в интервью «Комсомольской правде». По ее словам, съемочная группа просто обманула ее. И если ранее, когда про нее писали СМИ, к ней подходили больше людей, то после этой передачи ни одного звонка.

Еще до съемок поняла, что что-то не так: нас с родственниками и другими героями разбили по разным гостиницам, везли разным транспортом, чтобы мы не пересеклись до передачи. Запихнули в машину, примчали - и сразу в студию затащили: не причесалась, не накрасилась! -

вспоминает спортсменка.

В студии и вовсе начался «ад» - на женщину стали давить, чтобы она раскритиковала соцслужбы, но к ним у нее нет претензий. Так, на протяжении семи лет соцработники навещают ее минимум трижды в неделю.

Стенали в студии, стенали. «Надо вот так говорит и вот так». Слова не давали вставить. А я им: «Врать не буду!». Мне в ответ: говорите, мол, что все плохие, что не помогают. Ну, а зачем мне врать-то? Опека помогает, пенсию я получаю приличную. А теперь из-за этой передачи опеку на ковер вызвали: понабрали одного… (экскременты. - Прим. ред.), ведь зрителям так интереснее. Обгадили и выкинули. Если бы я могла ходить, то встала бы и ушла, -

признается Елена.

Тем не менее, с родственниками спортсменка и вправду не общается. На Невский проспект с вытянутой рукой ходит только в хорошую погоду. Сейчас ее просят убрать с таблички слово «чемпионка СССР», ведь на ней было написано «Помогите чемпионке СССР на жизнь и ее подобие».

Поделиться: